Datenschutzerklärung Website

Für die validio GmbH & Co. KG (nachfolgend „Validio“) ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein zentrales Anliegen. Wir beachten daher die Vorgaben der einschlägigen Datenschutzgesetze, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG). Nachfolgend möchten wir Sie gerne über die Verwendung der beim Zugriff auf diese Webseite anfallenden personenbezogenen Daten informieren. Wir behalten uns vor, diesen Datenschutzhinweis jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Webseite verfügbar. Bitte suchen Sie diese regelmäßig auf und informieren Sie sich über die geltenden Datenschutzbestimmungen.

Weitere Informationen zu den Datenverarbeitungsvorgängen in Zusammenhang mit der Nutzung unserer App Clever Dialer finden Sie hier: Datenschutzerklärung Clever Dialer App.

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dazu gehören zum Beispiel Ihr Name, Ihre Anschrift, sowie Ihre Telefonnummer oder E-Mail-Adresse.

Zu den personenbezogenen Daten zählen auch Informationen über Ihre Nutzung unserer Webseite, wie beispielsweise Verbindungsdaten und Quellen, die Sie abrufen und die Ihnen zugeordnet werden können. Diese Angaben werden in der Regel durch die Verwendung von Logfiles und Cookies erhoben. Nähere Informationen zu Logfiles und Cookies erhalten Sie weiter unten.

2. Beantwortung von Anfragen etc.

Grundsätzlich können Sie unsere Webseite ohne Angabe von personenbezogenen Daten nutzen. Anfallende Logfile-Daten werden umgehend gelöscht bzw. anonymisiert. Sofern Sie uns eine Anfrage per E-Mail oder über unser Kontaktformular zukommen lassen, erheben wir die auf diesem Weg mitgeteilten Daten für die Bearbeitung Ihrer Anfrage. Entsprechend Ihrer Anfrage werden wir Ihrem Wunsch nach einer Kontaktaufnahme oder etwaigen anderen Informationswünschen nachkommen.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte oder eine Nutzung der so erhobenen Daten zu Werbezwecken erfolgt nicht, sofern Sie nicht in die Datenweitergabe eingewilligt haben oder wir auf Grund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer solchen Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet sind. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung zu Zwecken der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln.

3. Einsatz des Analysetools Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Benutzung unserer Webseite ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf Grund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung dieser Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird dabei nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung dieser Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren https://tools.google.com/dlpage/gaoptout . Weitere Informationen zur Datenverarbei-tung durch Google finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

4. Freshdesk

Wir nutzen auf unserer Webseite zudem das Tool „Freshdesk“, ein Angebot der Freshdesk Inc. („Freshdesk“), welches uns mit Hilfe von Cookies bei der Bearbeitung von Kundenanfragen unterstützt. Die durch Freshdesk aufgezeichneten Informationen werden auf verschiedenen Servern verarbeitet, die sich zum Teil in den USA befinden. Datenverarbeitungen können daher außerhalb der Europäischen Union erfolgen. Wir haben zudem keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten durch Freshdesk und informieren Sie daher entsprechend unseres Kenntnisstandes:

Durch die Einbindung der oben genannten Cookies erhält Freshdesk Informationen über Ihren Browser, Ihre Hard- und Software, Ihren Internet-Service-Provider sowie Ihre IP-Adresse, die auch in die USA übermittelt werden können. Freshdesk nutzt diese Informationen, um uns die oben beschriebenen Dienste anzubieten.
Weitere Informationen über den Datenschutz bei Freshdesk erhalten Sie unter: http://www.freshdesk.com/privacy/

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten an Freshdesk weitergegeben werden, können Sie über Ihre Browser-Einstellungen das Setzen eines Cookies ablehnen. Alternativ können Sie uns Ihre Anfrage auch über folgende E-Mail-Adresse zukommen lassen: direktsupport@cleverdialer.com

5. Links und Webseiten Dritter

Diese Webseite kann Links zu oder von Webseiten Dritter enthalten. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Webseiten folgen, können wir keine Verantwortung oder Gewähr für die dort aufzufindenden fremden Inhalte oder Datenschutzbedingungen übernehmen. Bitte vergewissern Sie sich daher über die jeweils geltenden Datenschutzbestimmungen, bevor Sie personenbezogene Daten an diese Webseiten übermitteln.

6. Sicherungsmaßnahmen zu personenbezogenen Daten

Um einen Verlust oder Missbrauch der bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu vermeiden, treffen wir umfangreiche technische und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen. Diese werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst. Wir müssen Sie jedoch darauf hinweisen, dass es auf Grund der Struktur des Internets zu einem ungewollten Datenzugriff durch Dritte kommen kann. Auf derartige Datenübertragungen haben wir technisch keinen Einfluss. Es liegt somit in Ihrem Verantwortungsbereich als Nutzer, die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten durch Verschlüsselung oder in sonstiger Weise gegen einen Missbrauch zu schützen. Ohne entsprechende Schutzmaßnahmen können insbesondere unverschlüsselt übertragene Daten – auch bei einer Übertragung per E-Mail – von Dritten mitgelesen werden.

7. Weitere Informationen

Für Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten oder zum Thema Datenschutz allgemein, wenden Sie sich bitte an support@cleverdialer.de

Stand: Juni 2015

Was ist Clever Dialer?

In unserem Video erklären wir dir, wie unsere App dich vor Spam schützt.