Datenschutzerklärung Website

Für die validio GmbH & Co. KG (nachfolgend „Validio“) ist der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein zentrales Anliegen. Wir beachten daher die Vorgaben der einschlägigen Datenschutzgesetze, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG). Nachfolgend möchten wir Sie gerne über die Verwendung der beim Zugriff auf diese Webseite anfallenden personenbezogenen Daten informieren. Wir behalten uns vor, diesen Datenschutzhinweis jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist auf der Webseite verfügbar. Bitte suchen Sie diese regelmäßig auf und informieren Sie sich über die geltenden Datenschutzbestimmungen.

Weitere Informationen zu den Datenverarbeitungsvorgängen in Zusammenhang mit der Nutzung unserer App Clever Dialer finden Sie hier: Datenschutzerklärung Clever Dialer App.

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dazu gehören zum Beispiel Ihr Name, Ihre Anschrift, sowie Ihre Telefonnummer oder E-Mail-Adresse.

Zu den personenbezogenen Daten zählen auch Informationen über Ihre Nutzung unserer Webseite, wie beispielsweise Verbindungsdaten und Quellen, die Sie abrufen und die Ihnen zugeordnet werden können. Diese Angaben werden in der Regel durch die Verwendung von Logfiles und Cookies erhoben. Nähere Informationen zu Logfiles und Cookies erhalten Sie weiter unten.

2. Beantwortung von Anfragen etc.

Grundsätzlich können Sie unsere Webseite ohne Angabe von personenbezogenen Daten nutzen. Anfallende Logfile-Daten werden umgehend gelöscht bzw. anonymisiert. Sofern Sie uns eine Anfrage per E-Mail oder über unser Kontaktformular zukommen lassen, erheben wir die auf diesem Weg mitgeteilten Daten für die Bearbeitung Ihrer Anfrage. Entsprechend Ihrer Anfrage werden wir Ihrem Wunsch nach einer Kontaktaufnahme oder etwaigen anderen Informationswünschen nachkommen.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte oder eine Nutzung der so erhobenen Daten zu Werbezwecken erfolgt nicht, sofern Sie nicht in die Datenweitergabe eingewilligt haben oder wir auf Grund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen zu einer solchen Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet sind. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung zu Zwecken der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln.

3. Einsatz des Analysetools Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (Google). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Benutzung unserer Webseite ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf Grund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und erst dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung dieser Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird dabei nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung dieser Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren https://tools.google.com/dlpage/gaoptout . Weitere Informationen zur Datenverarbei-tung durch Google finden Sie unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

4. Facebook Custom Audiences

Wir sind davon überzeugt, dass die Einblendung einer personalisierten, interessenbezogenen Werbung in der Regel für den Internetnutzer interessanter ist als Werbung, die keinen persönlichen Bezug hat. Durch den Einsatz von Re-Targeting-Cookies können wir das Angebot der Website für Sie interessanter gestalten. Hierzu erfassen wir statistische Informationen über Sie als Nutzer, die durch unsere Werbepartner verarbeitet werden. Daher verwendet diese Website neben dem beschriebenen Werbeanzeigen über Google AdSense die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Dadurch können Nutzern der Website im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) dargestellt werden.

Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Facebook auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Facebook erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von Facebook Custom Audiences
erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Webseite unseres Internetauftritts aufgerufen haben, oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Facebook registriert sind, kann Facebook den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Facebook registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IPAdresse in Erfahrung bringt und speichert. Facebook nutzt hierzu das sog. Facebook-Pixel. Beim Aufruf der Website wird ein Tracking-Pixel auf Browser gesetzt. Der Aufruf der Website wird an Facebook übermittelt und – falls vorhanden – Ihrem Facebook-Benutzerkonto zugeordnet.

Die Deaktivierung der Funktion „Facebook Custom Audiences“ ist für eingeloggte Nutzer unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ möglich. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch Facebook erhalten Sie unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

5. Online-Marketing-Tools – Google AdSense

Diese Webseite nutzt das Online-Marketing-Tool Google AdSense. Dieses Tool ermöglicht es uns, mit Hilfe von verschiedenen Werbemitteln (Bannerschaltung, Google AdWords, etc.) auf externen Webseiten auf unsere Angebote aufmerksam zu machen und die Effektivität unserer Werbemittel zu steigern. Durch die Auswertung des Verhaltens unserer Nutzer können wir beispielsweise für unsere Nutzer relevante Anzeigen schalten und vermeiden, dass ein Nutzer die gleichen Anzeigen mehrmals sieht. Die Werbemittel werden durch Google über sogenannte „Ad Server“ ausgeliefert. Dabei kommen Ad Server-Cookies zum Einsatz, die die Auswertung von Performance-Parametern wie z.B. Ad Impressions, Clicks sowie Conversions ermöglichen. Darüber hinaus werden auch sogenannte Zählpixel/Web Beacons verwendet. Dabei handelt es sich um Pixel bzw. transparente GIF-Dateien. Sowohl die Cookies, als auch die Zählpixel/Web Beacons erlauben Google Informationen, wie z.B. die Klicks auf unserer Internetseite oder den Verkehr auf unseren Seiten, zu analysieren, da sie es Google ermöglichen, Ihren Internet-Browser wiederzuerkennen. So können wir in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir selbst erheben und verarbeiten in den genannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten und erhalten von Google lediglich statistische Auswertungen. Wir können Sie als Nutzer daher nicht identifizieren.

Durch die Implementierung dieser Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Bitte beachten Sie, dass Datenverarbeitungen durch Google außerhalb der Europäischen Union stattfinden können. Wir haben zudem keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten durch Google und informieren Sie daher entsprechend unseres Kenntnisstandes: Durch die Einbindung der oben genannten Cookies bzw. Werbepixel erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Webseite unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Auch wenn Sie nicht bei Google registriert sind, bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht grundsätzlich die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Wenn Sie nicht an diesem Verfahren teilnehmen möchten können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen. Dies kann etwa per Browser-Einstellung geschehen, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Alternativ können Sie auch unter http://www.google.com/ads/preferences/html/opt-out.html Ihre Einstellungen entsprechend ändern. Des weiteren können Sie die interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungskampagne „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choicesdeaktivieren, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen. Weiterhin ist eine dauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern Firefox, Internetexplorer oder Google Chrome unter dem Link http://www.google.com/settings/ads/plugin möglich.

Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Weitere Informationen über DoubleClick und darüber, wie Sie diese Technologien abstellen können, erhalten Sie auch unter http://www.google.com/doubleclick/ oder bei Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA.

6. AddThis Bookmarking

Unsere Webseiten enthalten zudem AddThis Plugins, Angebote der AddThis LLC, 1595 Spring Hill Road, Sweet 300, Vienna, VA 22182, USA („AddThis“). Diese Plugins ermöglichen Ihnen das Setzen von Bookmarks bzw. das Teilen von interessanten Inhalten mit anderen Nutzern.

Über diese Plugins baut Ihr Internetbrowser eine direkte Verbindung mit den Servern von AddThis und gegebenenfalls dem gewählten sozialen Netzwerk- oder Bookmarking-Dienst auf. Die in diesem Zusammenhang erhobenen Daten (z.B. Nutzungszeitpunkt, Browsertyp etc.) werden auf den Servern der AddThis in den USA gespeichert und verarbeitet. Wenn Sie Inhalte auf unserer Webseite an soziale Netzwerke oder Bookmarking-Dienste senden, kann eine Verbindung zwischen dem Besuch unserer Webseite und Ihrem Nutzerprofil bei dem entsprechenden Netzwerk hergestellt werden. Die mit den entsprechenden Technologien erhobenen Daten werden von uns nicht dazu benutzt, Sie als Nutzer dieser Webseite persönlich zu identifizieren. Wir erhalten lediglich statistische Auswertungen, die wir zur Verbesserung unserer Angebote nutzen können. Wenn Sie nicht an diesem Verfahren teilnehmen möchten, können Sie der Datenerhebung und -speicherung jederzeit durch Setzen eines Opt-Out-Cookies mit Wirkung für die Zukunft widersprechen: http://www.addthis.com/privacy/opt-out

Alternativ können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er das Setzen eines Cookies verhindert. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle interaktiven Funktionen und Services unserer Webseite werden nutzen können. Nähere Informationen zum Datenschutz bei der AddThis erhalten Sie auch hier: www.addthis.com/privacy

7. Freshdesk

Wir nutzen auf unserer Webseite zudem das Tool „Freshdesk“, ein Angebot der Freshdesk Inc. („Freshdesk“), welches uns mit Hilfe von Cookies bei der Bearbeitung von Kundenanfragen unterstützt. Die durch Freshdesk aufgezeichneten Informationen werden auf verschiedenen Servern verarbeitet, die sich zum Teil in den USA befinden. Datenverarbeitungen können daher außerhalb der Europäischen Union erfolgen. Wir haben zudem keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten durch Freshdesk und informieren Sie daher entsprechend unseres Kenntnisstandes:

Durch die Einbindung der oben genannten Cookies erhält Freshdesk Informationen über Ihren Browser, Ihre Hard- und Software, Ihren Internet-Service-Provider sowie Ihre IP-Adresse, die auch in die USA übermittelt werden können. Freshdesk nutzt diese Informationen, um uns die oben beschriebenen Dienste anzubieten.
Weitere Informationen über den Datenschutz bei Freshdesk erhalten Sie unter: http://www.freshdesk.com/privacy/

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten an Freshdesk weitergegeben werden, können Sie über Ihre Browser-Einstellungen das Setzen eines Cookies ablehnen. Alternativ können Sie uns Ihre Anfrage auch über folgende E-Mail-Adresse zukommen lassen: direktsupport@cleverdialer.com

8. Links und Webseiten Dritter

Diese Webseite kann Links zu oder von Webseiten Dritter enthalten. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Webseiten folgen, können wir keine Verantwortung oder Gewähr für die dort aufzufindenden fremden Inhalte oder Datenschutzbedingungen übernehmen. Bitte vergewissern Sie sich daher über die jeweils geltenden Datenschutzbestimmungen, bevor Sie personenbezogene Daten an diese Webseiten übermitteln.

9. Sicherungsmaßnahmen zu personenbezogenen Daten

Um einen Verlust oder Missbrauch der bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu vermeiden, treffen wir umfangreiche technische und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen. Diese werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst. Wir müssen Sie jedoch darauf hinweisen, dass es auf Grund der Struktur des Internets zu einem ungewollten Datenzugriff durch Dritte kommen kann. Auf derartige Datenübertragungen haben wir technisch keinen Einfluss. Es liegt somit in Ihrem Verantwortungsbereich als Nutzer, die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten durch Verschlüsselung oder in sonstiger Weise gegen einen Missbrauch zu schützen. Ohne entsprechende Schutzmaßnahmen können insbesondere unverschlüsselt übertragene Daten – auch bei einer Übertragung per E-Mail – von Dritten mitgelesen werden.

10. Weitere Informationen

Für Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten oder zum Thema Datenschutz allgemein, wenden Sie sich bitte an support@cleverdialer.de

Stand: Dezember 2017

Was ist Clever Dialer?